唐山市丰润区市场监督管理局 未雨绸缪做好安全生产及防汛工作安排

发布于:2017-06-02 14:47:30


雨季来临,防汛形势日益严峻,为保证国家财产和人民群众安全,唐山市丰润区市场监督管理局未雨绸缪,对暑期安全生产及防汛工作早部署、早准备、早落实,在“防”字上做足功夫。

一是高度重视早部署。我局召开专门会议,对防汛工作进行安排部署,成立了以局长杨小松为总指挥的防汛工作指挥部,对我局所承担的防汛工作统一部署,统一协调,统一指挥。

二是人力物力早准备。我局在全系统抽调60余名职工,成立了两个应急分队和两个预备队,所有成员保持全天候通讯畅通,保证反应迅速,随时准备投入防汛一线。抽调车辆10辆,准备救生衣、雨衣、雨靴、手电筒各35套,麻绳4根,编织袋2000个,铁锹35把,性能良好,确保圆满完成防汛任务,保障人员安全。

三是各项制度早落实。局机关各科室和各分局高度重视汛期安全,严格落实值班制度和安全生产各项制度。带班领导和值班人员坚持24小时全员在岗,注意用电安全,防火防雷,做好执法车辆车况检查,保证人员和车辆安全。(王昊宇)