唐山市质量技术监督局 2017年农资专项执法打假工作方案

发布于:2017-03-08 11:08:46


为认真贯彻落实《中共中央国务院关于深入推进农业供给侧结构性改革加快培育农业农村发展新动能的若干意见》(中发〔2017〕1号),根据《质检总局关于开展2017年农资执法打假专项行动的通知》(国质检执函〔2017〕64号)和省局《2017年农资专项执法打假工作方案的通知》(冀质监办〔2017〕38号),继续深入开展农资专项执法打假工作,现制定本方案。

一、工作重点

以化肥等农资产品为重点产品,以近年来抽检不合格的企业、暴露问题较多的企业、群众举报投诉较多的企业和媒体曝光的企业为重点单位,以农资产品生产集中区域为重点区域,在春耕、秋种重点时节,重点检查无证生产、无标准或不按标准生产、未经检验合格出厂、伪造厂名厂址、冒用质量标识认证标志、虚标有效含量、标识标注不规范等违法行为,进一步强化企业的产品质量主体责任,严厉打击质量违法行为,推动农资和农村消费品质量稳步提升。

二、主要措施

1.

各单位要加强对化肥等生产许可证产品和3C认证、有机认证产品以及有网络营销行为生产企业的管理和检查;特别是春耕秋种季节,要加大检查巡查频次和监督抽查频次,督促问题企业抓好整改,严防不合格农资产品流入市场。对不具备合法资质的生产企业,要加大帮扶力度,对不具备生产条件和能力的企业,要及时报告政府坚决组织取缔。

2.

一是继续开展“进千村,入千户,抽千样”农资打假下乡行动,发挥技术执法优势,深入田间地头和农户家中开展现场抽样检测,为农民提供免费服务,同时发现假冒伪劣产品线索。二是通过在网站、地方报刊或乡镇设置公示栏,公布本辖区农资违法案件查处情况。三是大力宣传识假辨假知识、名优企业和质量承诺企业。四是通过接受农民咨询和举报扩大案源,对12365转办的农资案件积极调查处理。

3.

自文件下发之日起至3月31日、9月1日至9月30日分别为全国农资打假春季、秋季集中行动月。各单位要结合本辖区实际情况,组织人员对农资生产企业进行明查暗访,结合日常监管、抽样检测等搜集的案源,在辖区内统一组织农资案件查处行动。通过“错时检查”、“回头看”等方式实现查处行动的突击性和准确性,依法严惩坑农害农违法行为。

4.

各单位要根据辖区情况,合理确定本辖区的农资打假重点企业和地区。积极推动建立政府领导、部门负责、行业自律、企业首责的整治工作机制的建立,配合地方政府年度工作任务,履行好本单位职能,做好农资产品整治工作。充分发挥行业协会的资源优势,推动行业协会联控自律。各单位对确定的重点企业,春季、秋季均要分别组织一次执法检查,每次执法检查农资生产企业覆盖率力争达到100%。

5.

各单位要探索电子商务产品打假机制,排查辖区有网络销售农资行为企业,拟定本辖区农资电商名单,按照“风险监测、网上发现、源头追溯、属地查处、信用管理”的原则,加强农资电商产品生产源头追溯,对违法违规生产企业要严肃查处。

三、工作要求

1.

各单位要根据自身的职能任务,认真抓好日常监管、执法检查、案件查办、新闻宣传等工作的落实,强化内部协作观念,齐心协力打击农资产品质量犯罪行为,推动我市农资产品质量的不断提升。

2.

要做好线索的排查梳理,深挖假劣农资制售源头。对于大案要案,要及时上报政府和市局,在当地政府的领导下,积极组织联合行动,主动与司法机关紧密配合,加大违法案件移送和协查力度;重要案件要及时向市局和当地政府汇报。

3.

各单位要积极把握舆论宣传导向的主动权,加大对农资打假的宣传力度,利用各种媒体,通过公开曝光典型案例、报道典型经验等形式,震慑违法行为。要运用群众喜闻乐见的方式,进行法制宣传,普及识假辨假知识,提高群众质量意识和依法维权能力,取得群众对农资打假工作的理解和支持。

4.

各单位要做好信息资料(包括视频、图片、实物)的收集整理和数据统计工作。4月3日前报送春季农资打假工作总结、工作进展情况统计表(附件1)及宣传资料,12月4日前报送全年农资打假工作总结和工作进展情况统计表(附件1)及完整信息资料。农资打假大案要案要随时报送大案要案报告表(附件2)。

附件:1.工作进展情况统计表

2.大案要案报告表

附件1

工作进展情况统计表

填表单位: 填表日期:

 

春季集中行动月

秋季集中行动月

全年情况

农资打假下乡进村(个)

 

 

 

农资打假下乡入户(家)

 

 

 

农资打假下乡抽样(批次)

 

 

 

农资打假下乡抽检样品不合格(批次)

 

 

 

农资打假下乡现场快速检测(批次)

 

 

 

农资打假下乡接受群众咨询、举报(起)

 

 

 

农资打假下乡发放宣传资料(份)

 

 

 

农资打假下乡执法检查抽检样合格率

 

 

 

出动执法人员(人次)

 

 

 

检查农资生产企业(家)

 

 

 

其中

检查化肥生产企业(家)

 

 

 

检查农药生产企业(家)

 

 

 

检查农机及配件企业(家)

 

 

 

查办农资违法案件(起)

 

 

 

其中

查办化肥违法案件(起)

 

 

 

查办农药违法案件(起)

 

 

 

查办农机及配件违法案件(起)

 

 

 

查获农资案件货值(万元)

 

 

 

其中

查获化肥案件货值(万元)

 

 

 

查办农药案件货值(万元)

 

 

 

查办农机及配件案件货值(万元)

 

 

 

查办电商农资案件(起)

 

 

 

查获电商农资案件货值(万元)

 

 

 

查办农资大案要案(起)

 

 

 

移送公安机关农资案件(起)

 

 

 

督促整改企业(家)

 

 

 

通报相关省农资案件线索(起)

 

 

 

农资重点区域(个)

 

 

 

开展农资专项督查督办(次)

 

 

 

组织宣传活动(次)

 

 

 

减少农业生产损失(万元)

 

 

 

1.

说明:4月3日报送春季农资打假情况,包括集中行动月工作总结。12月4日之前报送全年工作情况。

2.

减少农业生产损失计算公式:减少农业生产损失=假劣产品货值+用于农业生产将带来的损失。

3.

检查农资生产企业数、查办农资违法案件数、查获农资案件货值,包含化肥、农药、农机及配件相关数据。

附件2

大案要案报告表

填报单位

 

案件名称

 

基本案情

 

目前查办

进展情况

 

填表说明:各单位一次查获农资违法案件,货值金额达到15万元以上,或销售金额达到5万元以上,或化肥达到50吨以上的,应在查获违法产品之日起2个工作日内直接报告总局,同时一并向市局报告。