市民反映关于购买的秤不准打12365不通的问题

发布于:2017-04-27 09:51:38


咨询问题:

4月14日在唐山冀东大药房(南新道上唐山二中南侧)花费80元买了个人体秤,之后发现不准,于是找药房更换或退货,但药房却不退不换,于是今天向消协12315反映,工作人员称归质量监督局管,而质量监督局12365电话打不通,希望有关部门调查处理。

资讯回复:

1.12365为质量监督投诉电话,始终有人值守。但由于非常多的用户频繁拨打该电话投诉质量问题,因此经常有电话占线打不进来的情况发生,请广大用户耐心拨打。

2.按照行政职能设置规定,生产领域产品质量问题拨打12365投诉举报,而流通领域产品质量问题应拨打12315进行投诉举报。王女士反映的问题为流通领域的问题,应要求当地市场监督管理局予以处理。

3..我市计量检验所可对衡器提供检验并出具检验报告,已将此信息提供给王女士参考。

4.经与王女士电话沟通解释,并为解决此问题提供了参考途径,双方已达成了一致认可。